Как убрать пузо? Мы Вам поможем! Нам это помогло!

.

RSS 

Читать все новости

Провел новый эксперимент.. Речь идет о японской диете на 14 дней. Результаты оказались впечатляющими. За 14 дней сбросил 7 кг и продолжаю сбрасывать и после диету. Рекомендую всем ознакомиться со статьей.

Недавно я понял, что мне мешает. Это мое пузо, которое я отрастил благодаря фастфуду, особенно всеми любимому Макдаку. Да, да. И не надо говорить, что вы его не любите. Все любят и картошечку, и бигмак, и бигтейсти… Чтобы не получилась реклама Макдональдса, не буду продолжать, иначе вместо того, чтобы согнать пузо, решите еще съесть напоследок хотя бы двойной чиз.

Итак, мне реально мешает пузо, к тому же я заметил, что вешу на 10 кг больше того, чем необходимо по медицинским нормам. Пузо просто стесняет мои движения и доставляет дискомфорт.


Я записался в тренажерный зал — Спортивный клуб Физкульт на Энгельса (кто туда же ходит, пишите, буду рад). Далее запостил в твиттере (кстати, фолловим))) @edgrak) вопрос на тему, как лучше заниматься, в результате чего пообщался с очень хорошим человеком Сергеем Васильевым (его тоже обязательно фолловим @Csiros). Он-то мне и рассказал, как надо заниматься, расписав вполне логичную теорию. Рассказ получился не только полезным, но еще и занимательным. Теперь, с его позволения, за что ему огромное спасибо, рассказываю для всех.

Самое главное — всегда нужно помнить о том, что твоя основная задача при каждом посещении спортзала заключается в том, чтобы извлечь максимум пользы из всего оборудования. Большое значение при этом получает КПД тренировки, и на этот вопрос нужно смотреть реально и без иллюзий.
Поэтому немного теории…

Знаете, почему у мужиков, КАК ПРАВИЛО, растет живот, а у женщин – «шопопало»? Если верить фильму ВВС, потому что от природы мужики — охотники и добытчики. А то, что расположено на поясе/животе, меньше всего мешает нам и сковывает движения. Ну, или вспомним армию — прежде всего, навесят все на ремень, и только потом на все другие места.

И мы НЕ говорим, что живот НЕ мешает вообще. Мы говорим, что сложенное в районе пояса МЕНЕЕ всего мешает. Понимаете? Из всех мест это — самое «безопасное». Во всех других — было бы еще хуже.

Ну вот сами представьте… На ногах — мешало бы ходить и бегать. На плечах или руках — стрелять из лука, брать кружку и пр. А вот с животом — еще хоть как-то, худо-бедно, но что-то делать можно.

Идея в том, что поскольку мы, мужики, по замыслу природы охотники, то мы должны хорошо кидать копья, стрелять и бегать. Вот природа о нас и позаботилась: живот — это наша защита. Суть в том, что пузо — это самый безопасный склад.
Теперь про логику «логистики» организма.

Организм начинает складировать запасы и выдавать их со склада при определенных условиях. Для движения и жизни нам нужна энергия. И мы работаем только на одном топливе — на углеводах. Речь идет не про рост мышц, а про функционирование организма. Это разные темы.

Так вот… все в организме подчинено единственной цели — получение и переработка в энергию углеводов.

Соответственно организм, как умная штука, умеет эти углеводы запасать. Ну мало ли что? Было бы неразумно со стороны природы лишить нас такой возможности. Верно?!

Конечно же, мы умеем этими запасами и пользоваться, что позволяет нам в случае отсутствия углеводов протянуть какое-то значительное время.

Так вот! Углеводы, запасенные организмом, хранятся в определенных жировых клетках/тканях. А где у нас самый безопасный склад?
Справедливости ради надо сказать, что жировых тканей (грубо говоря) два вида:
те, в которых хранится запас углеводов,
и помойка — приспособление организма, позволяющее нейтрализовать и утилизировать отходы, неизбежно появляющиеся после посещения нами МакДональдсов и поедания прочей гадости.

Сейчас мы говорим о ПЕРВОМ виде, то есть о хранилище углеводов.
Теперь опишем механизм ЗАПАСАНИЯ углеводов

Если говорить кратко, это происходит так: организм прикидывает интенсивность твоей деятельности и знает приблизительное количество углеводов, требуемое для обеспечения этой деятельности энергией. И тут вдруг бац — углеводов больше, чем надо, да еще и жиров порция для комплекта. Что думает организм? Как и все нормальные субстанции: «раз такое дело, надо сложить про запас». Мы говорим очень упрощенно, но логика в целом именно такая.

При каких условиях организм, как старый скупердяй, лезет на склад? Правильно! Когда углеводов НЕ хватает. Т.е. он видит, что деятельность активная, а поступает углеводов меньше, чем надо… Тогда он, ворча, лезет на склад и запускает механизм по ДЕКОНСЕРВАЦИИ запасов, т.е. жировых тканей. Все просто и логично. Не так ли?
Теперь непосредственно к практике.
Пункт первый.

Первым показателем активности деятельности для нашего организма ЯВЛЯЕТСЯ НАШ ПУЛЬС. Если он какое-то заметное время превышает привычное значение, организм понимает, что дело пахнет керосином и начинает бегать на склад за отложенным НЗ. Все просто.
Пункт второй.

Организм хитрый. У него есть не только «капитальный склад», что в пузе, но еще и небольшой «оперативный», расположенный где-то поближе. Поначалу он быстро-быстро подкидывает нам топливо из «оперативного”, а только потом уже из «капитального» складов. Примерное время работы «оперативного» склада составляет 20-40 минут при учащенном, в рамках допустимого, пульсе.
Можно делать следующие:

1. Сначала нам нужно подготовить, настроить организм на работу в спортивном режиме. Чтобы не получалось как при езде на непрогретой машине. Настройка — это 10-15 минут разминки.

2. Теперь тратим запасы из «оперативного склада». Делаем что угодно. Можно, например, уделять это время развитию мышц груди, рук, спины. Это удобно, т.к. и сила в мышцах есть, и работает «оперативный склад», а не «капитальный».

«Капитальный» — это пузо с запасом жировых тканей, которые могут быть расщеплены организмом в углеводы и что-то другое.

«Оперативный» — это «полуготовые к переработке углеводы, неактивные, которые организм хранит где-то рядом».

Сами подумайте… Должны быть углеводы на форс-мажор. Ведь процесс расщепления жиров не мгновенен. Требуется какая-то небольшая оперативная группа полуготовых углеводов, чтобы в случае форс-мажора БЫСТРО подкинуть их для питания, выиграв таким образом время, чтобы механизм расщепления жиров успел запуститься и дать свои результаты.

3. Поскольку индикатор, говорящий о повышенной активности и сигнализирующий организму о необходимости запустить процесс расщепления жиров — это ПУЛЬС, то после п.1 и п.2 вполне достаточны АЭРОБНЫЕ нагрузки: бег, быстрая ходьба. Не важно, что именно, только бы пульс был повышенный и кровь быстрее текла по венам.

Можно, например, бегать. Главное — поддерживать учащенный пульс. Надо понять: ключевым является не слово «бег», а слово «пульс». Последний ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть учащенным, но в дозволенных рамках. Вы должны дышать заметно учащенно, НО быть способными делать это в течение 20-30 минут, а то и больше.

И знайте: ИМЕННО В ЭТОТ период тренировки активно уменьшается Ваше пузо.
Дополнения:
Что можно делать во время тренировки (подробно):

Во время первой части тренировки смотришь на то, чтобы разогреться, приятно потянуться, проснуться что ли. Именно ощущения «нагретости», бодрости, приятности — главные. Пульс будет учащенным периодически — это нормально. Но измеряешь эффективность не по нему, а по ощущениям.

Во время второй части наша задача — израсходовать «оперативный» склад. Тут тоже пульс будет то повыше, то пониже — это не так важно. Не надо особо следить за ним. Но раз уж у нас есть эти 20-40 минут и все равно мы не можем уменьшить пузо в этот период, использовать время нужно с толком — например, качать мышцы. Эффективность этого периода измеряется подходами к снарядам, количеством упражнений, тонусом мышц и пр.

А вот третья часть… В этот период ты убираешь пузо. Вот тут пофигу, что мышцы не нагружены, пофигу, что делаешь… МЕРИЛО ЭФФЕКТИВНОСТИ — держать повышенный, НО приемлемый пульс.
Что лучше бег или велотренажер?

Лучше то, что приносит больше удовольствия. Ведь и то и другое позволяет держать пульс. Верно?! Эллипс, велик, бег… Выбор не особо влияет на результат. Главное — аэробные нагрузки. А какие именно — это дело вкуса. В зале бегать скучно, и я обычно менял их. В зависимости от того, что было свободным и на что настроение было.
Шлифовка.


Помните, что сначала на тренировке вы потратили «оперативный» склад? Так вот, угадайте, как ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ он будет восстанавливаться? Он полностью восстановится, если сразу после тренировки начать есть. Этот процесс занимает около полутора-двух часов. Так что после тренировки можно только пить ОБЫЧНУЮ воду. И ничего не есть часа два. В крайнем случае разрешается употреблять в пищу простые углеводы.

Хочется сладкого — можно взять банан, виноград, яблоко… все, что ОТ ПРИРОДЫ, и все, что НЕ НАДО НИКАК ГОТОВИТЬ. Помыли и съели. Понятна логика? Клубника, ананас, апельсин, киви… Все, что хочешь. НО ТОЛЬКО то, что не требует обработки.

Про углеводы во фруктах, например… результат будет быстрее, если стараться их употреблять в первой половине дня, а во второй — уже белковую пищу, овощи…
Пример программы для второй части

Три упражнения на пресс:
на наклонной доске — головой вниз, угол — по возможности, раз по 10-15 делать в первом подходе, или на большом надувном мяче;
потом виснете на брусьях, на стенке и пр. и ноги поднимаете — упражнение «уголок», можно для начала сгибать ноги в коленях;
есть тренажер, на котором сидишь, руками держишься и крутишься вправо-влево — упражнение на боковые мышцы пресса.
По 4-5 подходов делать каждое упражнение. Можно по кругу каждое, можно по очереди.

Далее несколько упражнений на грудь:
штанга — лежа на скамье — толчки, вес такой, чтобы в первый разминочный раз 12-15 толчков, потом + 1 кг, так пять подходов жимов по 6-7.
развод гантелей, вес такой, чтобы по 6-7 раз 5 подходов

Потом можно посоветовать турник и брусья. Классная штука — лучше всех тренажеров вместе взятых. 4-5 подходов — сколько сможете раз.

Несмотря на то, что очень много информации в Интернете по этой теме, это повествование, надеюсь, не оставит равнодушным никого и заставит задуматься: пузо или здоровье. Пишите Ваши вопросы, дополнения и проч

Опубликовано 03 января 2012 г.
Комментарии к публикации
Всего комментариев: 1
пользователь: | 03.01.2012, 22:50 #
у меня такой проблемы, т.к. пиво не пью совсем).
но думаю, что вам будет не сложно убрать живот, только важно накачать не только внешние мышцы живота, но и внутренние. мне кажется только тогда живот начнет подбираться.
а просто лишнюю прослойку жила на животе можно убрать специальными средствами, даже не занимаясь спортом. как правило в их состав входят водоросли или кофе, помогая разлагаться и сгорать подкожному жиру немного быстрее, чем обычно. просто сидя за компом или занимаясь обычными делами будете худеть. не быстро это все, но 2-3 см в месяц в области талии потерять реально. но применение таких средств строго каждодневно, иначе смысла нет.
удачи вам.