жалюзи ролеты под заказ

Предлагаем Вам жалюзи,ролшторы.Гори зонтальные,вертикаль ные.Алюминий,дерево, бамбук,ткань,джут.Ши рокий ассортимент расцветок,тканей,сис тем.Размеры под заказ,высокое качество,...

Грузоперевозки малогабаритные

"Пирожок" Дэу-ланос грузоподьемность 500кг, максимальные габариты цельного груза дл.140см,шир100см,вы с110см.Машина на газу,поэтому не дорого.Звоните,догов оримся 0676371506

Ролеты тканевые (ролшторы) рольставни

Предлагаем Вам жалюзи,ролшторы.Гори зонтальные,вертикаль ...

Ручная Рассылка объявлений на доски

Ручная Рассылка объявлений на интернет доски объявлений. Услуга ручной рассылки объявлений на популярные сайты объявлений Украины и других стран - Предоставление полного отчёта - Подборка сайтов именно по Вашей тематике - Сопутствующие советы по рекламе Оператор выполнит размещение вашего ...

Интернет магазин сантехники

Интернет магазин сантехники САНТЕХСЕРВИС. Лидер в мире сантехники в Днепре! Всегда актуальные цены, большой ассортимент, забота о каждом клиенте! Заказы на сайте оформляются круглосуточно. Кратчайшие сроки доставки!



Скандал вокруг обманутой клиентки «Цитруса» накаляется

Дата добавления: 27.03.2018 · Просмотров: [62]

 

История с перепродажей телефона шантажистам набирает новые обороты и комментарии.
Об этом пишет «Европейская правда».
Напомним, что девушка сдала в «Цитрус» свой iPhone 6S. В магазине ей ответили, что телефон подлежит только утилизации, ни о каком ремонте речи идти не может. Взамен гражданке дали скидку на покупку нового гаджета. А после этого ее «яблокофон» не утилизировали, а перепродали другому человеку. Мужчина по имени Алексей не смог получить полный доступ ко всем функциям смартфона и начал требовать от девушки пароли. В противном случае – он собирался разослать ее фото с iPhonе списку контактов.
Сейчас к ситуации подключились юристы. Их мнение в виновности магазина.
СЕО юрфирмы  «Axon Partners» Дмитрий Гадомский говорит, что в действиях «Цитруса» виднеются 3 проблемы: преступление, моральный вред и нарушение прав потребителей. Но о конкретных санкциях к «Цитрусу» он пока умалчивает. Для дальнейших событий от компании нужно получить информацию, которой владеет только она. Если эти данные не дадут, спор не решится во внесудебном порядке – пострадавшая девушка может потребовать предоставление недостающей для дела информации через судей.

«Пока что рано говорить о том, что конкретно может грозить "Цитрусу". Известно только то, что действия сотрудников "Цитруса" привели к тому, что личные данные клиента стали известны третьим лицам. Более того, неизвестный использовал эти данные для шантажа клиента "Цитруса". Так что в действиях компании может быть и состав преступления, и причинение морального вреда, и нарушение прав потребителей», - говорит Гадомский.

Специалист адвокатского объединения «Suprema Lex» Виктор Мороз советует пострадавшей обратиться в Госпотребнадзор и в суд. Для «Цитруса» это чревато деньгами и репутацией.

«Если девушка говорит правду и располагает доказательствами недобросовестной деятельности компании "Цитрус", она может подать жалобу в Госпотребнадзор, а также через суд требовать возмещения ей ущерба. В данном случае последствия для компании могут быть как репутационные, так и в виде финансовых санкций, поскольку придется возмещать моральный ущерб», - отмечает Мороз.

Если доказательства пострадавшей признают недействительными – «Цитрус» сможет подать иск для защиты своей деловой репутации.
Адвокат организации «Иляшев и партнеры» Ирина Кузнецова в ситуации видит состав статьи Уголовного кодекса про мошенничество. Ведь девушке предоставили ложную информацию, что телефон нельзя отремонтировать. Частичное возмещение средств по программе «Цитрус. Безопасность» не дает шанс уйти от ответственности: стоимость телефона для утилизации и телефона для ремонта разная.

«Если работники «Цитруса» сознательно передали телефон с личными данными, то привлечение к ответственности за незаконное распространение конфиденциальной информации вполне возможно. То же касается покупателя, который распространил личные фотографии», - добавляет специалист.

Ирина Кузнецова подчеркивает, что гражданский иск от пострадавшей на «Цитрус» имеет место быть. Ведь неправомерные действия четко прослеживаются. Нужно будет доказать существующий ущерб и причинно-следственную связь.
Сейчас известно, что семья пострадавшей и «Цитрус» согласились на решение вопроса в досудебном порядке. Глава «Цитруса» пообещал способствовать следствию. Интересно следующее. Для достижения договоренностей между друг другом пострадавшие и компания созвали пресс-конференцию. И там СЕО «Цитруса» дал информацию с несколько измененной версией произошедшего.

«По версии магазина (которую руководство озвучивало с самого начала, с незначительными отклонениями), владелица смартфона обратилась в сервисный центр по поводу ремонта смартфона, устройство было признано негодным, а затем нерадивый (бывший, по словам Кузнецова) сотрудник сети (возможно, в сговоре с другими сотрудниками), якобы выкупил смартфон сам у себя за 500 грн,  а затем перепродал его дальше — таким образом устройство попало в руки мошенников», - выдержка из пресс-конференции, предоставленная ain.ua.

И известно, что пострадала киевлянка. А по итогу ее телефон попал к мошенникам в Днепре. Сначала он был на радиорынке. Телефон восстановили продавцы рынка. Потом гаджет попал к мошеннику и завертелась вся описанная история.

«На неработающем телефоне хранилась неудаленная информация прежней владелицы. Нерадивый сотрудник продал телефон на запчасти на радиорынке в Днепре. После этого утопленый телефон был «восстановлен»  предпринимателями с рынка и продан неизвестным лицам, которые оказались недобропорядочными гражданами и для снятия блокировки iСloud прибегли к низкоморальным действиям», - резюмировал представитель «Цитруса» Виталий Кузнецов.

Мы будем информировать вас о дальнейшем развитии событий дела. 



Оставьте комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

 :)   ;)  :D
 :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:
 :like:  :angel:  :love:

Введите символы: *
captcha
Обновить

 

Читайте также:

Коррупция в школах Днепра вышла на новый уровень

При проведении тендеров на 185 миллионов гривен в гуманитарной сфере были совершены многочисленные нарушения .

Скандал вокруг обманутой клиентки «Цитруса» накаляется

История с перепродажей телефона шантажистам набирает новые обороты и комментарии.

«Никогда в жизни не подам в суд на «Днепр», — Евгений Селезнев

Экс-форвард «Днепра» рассказал о «Днепре», долгах, карьере и планах.

БК «Днепр» выиграл регулярный сезон Суперлиги

Баскетболисты «Днепра» подошли лидерами к старту плей-офф чемпионата.

Полиция спасала тех, кто нуждается в психиатрическом лечении

Днепрянину, который поджег свою квартиру сам, поставили предварительный диагноз «острое полиморфное расстройство».