Комната для двух девушек, Тополь-1

Комната для двух девушек, Тополь-1, Запорожское шоссе, горячая вода, стиральная машина, большая двуспальная кровать, 2500 грн + свет, вода, комиссия риелтора 1500 грн, Вячеслав 0970445197, 0991849750

Детская акробатика студии Триумф

Детская акробатика студии "Триумф" Приглашает мальчиков и девочек от 3-х лет Акробатика, батут, хореография, гимнастика, школа сценического мастерства Ждём Вас! По адресу: ул. Рабочая,166 Дворец Культуры ЮМЗ https://www.facebook.com/studioTryumf/ Контактные данные: моб. 097 004 64 73

Комната для девушки Тополь-1, Запорожское шоссе

Комната для девушки Тополь-1, Запорожское шоссе, горячая вода, стиральная машина, 1800 грн + свет, вода, Вячеслав 0970445197, 0991849750

www.WebCameraJob.com Работа для девушек дома моделью видеочата с иностранцами в интернет

www.WebCameraJob.com Работа для девушек дома моделью видеочата с иностранцами в интернет. Страна, город и опыт не имею значения. Требуются базовые знания английского языка, ПК, вебкамера. Ежемесячный заработок вебкам-модели 1000-10000 долларов. Оплата два раза в месяц. Регистрация вебкам мод...

www.WebCameraJob.com Работа для девушек дома моделью видеочата с иностранцами в интернет

www.WebCameraJob.com Работа для девушек дома моделью видеочата с иностранцами в интернет. Страна, город и опыт не имею значения. Требуются базовые знания английского языка, ПК, вебкамера. Ежемесячный заработок вебкам-модели 1000-10000 долларов. Оплата два раза в месяц. Регистрация вебкам мод...



Скандал вокруг обманутой клиентки «Цитруса» накаляется

Дата добавления: 27.03.2018 · Просмотров: [161]

 

История с перепродажей телефона шантажистам набирает новые обороты и комментарии.
Об этом пишет «Европейская правда».
Напомним, что девушка сдала в «Цитрус» свой iPhone 6S. В магазине ей ответили, что телефон подлежит только утилизации, ни о каком ремонте речи идти не может. Взамен гражданке дали скидку на покупку нового гаджета. А после этого ее «яблокофон» не утилизировали, а перепродали другому человеку. Мужчина по имени Алексей не смог получить полный доступ ко всем функциям смартфона и начал требовать от девушки пароли. В противном случае – он собирался разослать ее фото с iPhonе списку контактов.
Сейчас к ситуации подключились юристы. Их мнение в виновности магазина.
СЕО юрфирмы  «Axon Partners» Дмитрий Гадомский говорит, что в действиях «Цитруса» виднеются 3 проблемы: преступление, моральный вред и нарушение прав потребителей. Но о конкретных санкциях к «Цитрусу» он пока умалчивает. Для дальнейших событий от компании нужно получить информацию, которой владеет только она. Если эти данные не дадут, спор не решится во внесудебном порядке – пострадавшая девушка может потребовать предоставление недостающей для дела информации через судей.

«Пока что рано говорить о том, что конкретно может грозить "Цитрусу". Известно только то, что действия сотрудников "Цитруса" привели к тому, что личные данные клиента стали известны третьим лицам. Более того, неизвестный использовал эти данные для шантажа клиента "Цитруса". Так что в действиях компании может быть и состав преступления, и причинение морального вреда, и нарушение прав потребителей», - говорит Гадомский.

Специалист адвокатского объединения «Suprema Lex» Виктор Мороз советует пострадавшей обратиться в Госпотребнадзор и в суд. Для «Цитруса» это чревато деньгами и репутацией.

«Если девушка говорит правду и располагает доказательствами недобросовестной деятельности компании "Цитрус", она может подать жалобу в Госпотребнадзор, а также через суд требовать возмещения ей ущерба. В данном случае последствия для компании могут быть как репутационные, так и в виде финансовых санкций, поскольку придется возмещать моральный ущерб», - отмечает Мороз.

Если доказательства пострадавшей признают недействительными – «Цитрус» сможет подать иск для защиты своей деловой репутации.
Адвокат организации «Иляшев и партнеры» Ирина Кузнецова в ситуации видит состав статьи Уголовного кодекса про мошенничество. Ведь девушке предоставили ложную информацию, что телефон нельзя отремонтировать. Частичное возмещение средств по программе «Цитрус. Безопасность» не дает шанс уйти от ответственности: стоимость телефона для утилизации и телефона для ремонта разная.

«Если работники «Цитруса» сознательно передали телефон с личными данными, то привлечение к ответственности за незаконное распространение конфиденциальной информации вполне возможно. То же касается покупателя, который распространил личные фотографии», - добавляет специалист.

Ирина Кузнецова подчеркивает, что гражданский иск от пострадавшей на «Цитрус» имеет место быть. Ведь неправомерные действия четко прослеживаются. Нужно будет доказать существующий ущерб и причинно-следственную связь.
Сейчас известно, что семья пострадавшей и «Цитрус» согласились на решение вопроса в досудебном порядке. Глава «Цитруса» пообещал способствовать следствию. Интересно следующее. Для достижения договоренностей между друг другом пострадавшие и компания созвали пресс-конференцию. И там СЕО «Цитруса» дал информацию с несколько измененной версией произошедшего.

«По версии магазина (которую руководство озвучивало с самого начала, с незначительными отклонениями), владелица смартфона обратилась в сервисный центр по поводу ремонта смартфона, устройство было признано негодным, а затем нерадивый (бывший, по словам Кузнецова) сотрудник сети (возможно, в сговоре с другими сотрудниками), якобы выкупил смартфон сам у себя за 500 грн,  а затем перепродал его дальше — таким образом устройство попало в руки мошенников», - выдержка из пресс-конференции, предоставленная ain.ua.

И известно, что пострадала киевлянка. А по итогу ее телефон попал к мошенникам в Днепре. Сначала он был на радиорынке. Телефон восстановили продавцы рынка. Потом гаджет попал к мошеннику и завертелась вся описанная история.

«На неработающем телефоне хранилась неудаленная информация прежней владелицы. Нерадивый сотрудник продал телефон на запчасти на радиорынке в Днепре. После этого утопленый телефон был «восстановлен»  предпринимателями с рынка и продан неизвестным лицам, которые оказались недобропорядочными гражданами и для снятия блокировки iСloud прибегли к низкоморальным действиям», - резюмировал представитель «Цитруса» Виталий Кузнецов.

Мы будем информировать вас о дальнейшем развитии событий дела. 

Тоха 2018-04-28 23:43:04
dosug-x.net/forum - форум об инди Днепра,Киева,Запорожья

[Ответить] [Ответить с цитатой]

Страницы: 1

Оставьте комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

 :)   ;)  :D
 :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:
 :like:  :angel:  :love:

Введите символы: *
captcha
Обновить

 

Читайте также:

Коррупция в школах Днепра вышла на новый уровень

При проведении тендеров на 185 миллионов гривен в гуманитарной сфере были совершены многочисленные нарушения .

Скандал вокруг обманутой клиентки «Цитруса» накаляется

История с перепродажей телефона шантажистам набирает новые обороты и комментарии.

«Никогда в жизни не подам в суд на «Днепр», — Евгений Селезнев

Экс-форвард «Днепра» рассказал о «Днепре», долгах, карьере и планах.

БК «Днепр» выиграл регулярный сезон Суперлиги

Баскетболисты «Днепра» подошли лидерами к старту плей-офф чемпионата.

Полиция спасала тех, кто нуждается в психиатрическом лечении

Днепрянину, который поджег свою квартиру сам, поставили предварительный диагноз «острое полиморфное расстройство».