Сигареты опт мелкий крупный Marlboro - duty free (gold,red) 330$ -500 пачек

На постоянной основе осуществляем оптовую продажу сигарет марки Marlboro - duty free (gold,red), а также других популярных марок. В Ящике 500 пачек продажа осуществляется от одного короба (ящика) по цене 330$ При заказе от 5-ти ящиков и цена договорная Мы работаем на постоянной основе реализа...

Сигареты опт мелкий крупный Marble 370$ -500 пачек

На постоянной основе осуществляем оптовую продажу сигарет марки Marble, а также других популярных марок. В Ящике 500 пачек продажа осуществляется от одного короба (ящика) по цене 370 $ При заказе от 5-ти ящиков и цена договорная Мы работаем на постоянной основе реализация по всей территории У...

Сигареты опт мелкий крупный Jin-Ling 25 375$ -480 пачек

На постоянной основе осуществляем оптовую продажу сигарет марки Jin-Ling 25 шт, а также других популярных марок. В Ящике 480 пачек продажа осуществляется от одного короба (ящика) по цене 375$ При заказе от 5-ти ящиков и цена договорная Мы работаем на постоянной основе реализация по всей терр...

Сигареты опт мелкий крупный Credo 260$ -500 пачек

На постоянной основе осуществляем оптовую продажу сигарет марки Credo, а также других популярных марок. В Ящике 500 пачек продажа осуществляется от одного короба (ящика) по цене 260$ При заказе от 5-ти ящиков и цена договорная Мы работаем на постоянной основе реализация по всей территории Укр...

Продажа Stik Heets Iqos оптом от 500 блоков

Оптовый склад занимается реализацией стиков Stik Heets Iqos по реально выгодной стоимости. Продажа осуществляется как мелким, так и крупным оптом. Доставка осуществляется по всей территории Украины. Новый дизайн пачки, насыщенный обновленный вкус еще больше радует Вас. Большой ассортимент в план...



Коррупция в школах Днепра вышла на новый уровень

Дата добавления: 27.03.2018 · Просмотров: [498]

 

При проведении тендеров на 185 миллионов гривен в гуманитарной сфере были совершены многочисленные нарушения .Об этом сообщает общественная организация «Громадський контроль».
Общественники пишут, что еще в конце февраля Государственная аудиторская служба Украины закончила проверку Департамента гуманитарной политики Днепра. В результате проверке были выявлены нарушения при проведении более чем 150 тендеров на общую сумму более чем 185 миллионов гривен.
«ГромКонтроль» выбрал 5 интересных фактов, выявленных при проверке.

В уже не работающих садиках и школах все еще числились «мертвые души» сотрудников, которые продолжали получать зарплаты. К примеру, в закрытом садике №137 на Тополе, который уже не имеет имущества на балансе, с 1997 года числились 5 сотрудников. За ноябрь 2017 года они получили 150 тысяч гривен зарплаты и начислений. Подобная же ситуация сложилась в школе №343 и коммунальном внешкольном учебном заведении «Детско-юношеский центр». Ущерб от таких сотрудников в уже не работающих учреждениях составляет 587 тысяч гривен.
В 52-й школе по документам проходили 2,5 ставки гардеробщика. Вот только в самой школе, по словам руководителей заведения, гардероба нет, а дети хранят вещи в классах.
Не тратились по целевым направлениям деньги, которые собирались в школах на оплату коммунальных услуг. Кроме того, на счетах было достаточно денег, чтобы вообще не собирать их с родителей.
Без проведения открытых торгов были проведены 5 тендеров на общую сумму в 7,1 миллиона гривен. Все эти тендеры «выиграла» фирма «Универлайф», вот только сотрудники Госаудитслужбы не нашли никого по месту регистрации, прописанному в договоре.
Проблемы были и при закупках продуктов питания для школ. По словам активистов, бывший руководитель департамента Гладчишин «устно приказал» покупать питание даже для тех школ, которые должны были закупать его самостоятельно. Также с нарушениями был проведен тендер по закупке продуктов на 84 миллиона гривен.

В «Громадском контроле» считают, что люди, совершавшие системные нарушения при проведении закупок для школ, должны быть уволены, а действующий директор департамента Ксения Сушко на время разбирательств должна быть отстранена от выполнения своих обязанностей, так как более трети нарушений было совершено уже в ее каденцию.
А если все пойдет по закону, то Государственная аудиторская служба по более чем 200 пунктам должна обратиться в суды, а каждый суд сможет обязать заплатить штрафы от 11 900 гривен, что суммарно дает более 2 миллионов гривен штрафов людям, которые с нарушениями проводили тендеры в гуманитарной сфере Днепра.

Ранее «ГромКонтроль» рассказывал, чего следует ожидать от чиновников Днепра в вопросе петиции, призывающей отменить повышение стоимости проезда в общественном транспорте Днепра. А так же глава общественной организации Артем Романюков рассказывал, кто должен понести ответственность за срывы сроков ремонта Нового моста.



Оставьте комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

 :)   ;)  :D
 :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:
 :like:  :angel:  :love:

Введите символы: *
captcha
Обновить

 

Читайте также:

Коррупция в школах Днепра вышла на новый уровень

При проведении тендеров на 185 миллионов гривен в гуманитарной сфере были совершены многочисленные нарушения .

Скандал вокруг обманутой клиентки «Цитруса» накаляется

История с перепродажей телефона шантажистам набирает новые обороты и комментарии.

«Никогда в жизни не подам в суд на «Днепр», — Евгений Селезнев

Экс-форвард «Днепра» рассказал о «Днепре», долгах, карьере и планах.

БК «Днепр» выиграл регулярный сезон Суперлиги

Баскетболисты «Днепра» подошли лидерами к старту плей-офф чемпионата.

Полиция спасала тех, кто нуждается в психиатрическом лечении

Днепрянину, который поджег свою квартиру сам, поставили предварительный диагноз «острое полиморфное расстройство».