Комната для двух девушек, Тополь-1

Комната для двух девушек, Тополь-1, Запорожское шоссе, горячая вода, стиральная машина, 2600 грн + свет, вода, Вячеслав 0970445197, 0991849750

Подселение для парня Тополь-3

Подселение для парня без вредных привычек, второй человек в комнату, Тополь-3, горячая вода, стиральная машина, телевизор, интернет, 1200 грн, коммунальные входят в стоимость, Вячеслав 0970445197, 0991849750

Натуральные сочные формы грудь 5р.Левый берег.Калиновая.Оля

ИНДИВИДУАЛЬНО.Встреч усь с вами в приватной обстановке!Я приветливая,обаятель ная,мила я.Жду в гости.Левый берегНе салон.Подруг нет

Фенилнитропропен в Днепре

Ищете нитропропен, (фенилнитропропен, пропен, проп, Phenyl-2-nitropropene, 1-фенил-2-нитропропен, P2NP). лучшего качества? Тогда вы попали по адресу. Наша продукция произведена в Европе. Мы гарантируем 100% качество! Химические свойства можно найти в сети. Предлагаем Вашему вниманию наш прайс-...

Подоконники: большой выбор и с доставкой

Подоконники: большой выбор и с доставкой В продаже имеется большой выбор подоконников. Подоконники от известных производителей WDS,Kraft,Cristallit . Качественные материалы, цвета в наличии. Доставка по всей Украине. Весь ассортимент можно посмотреть у нас на сайте: http://dekora.com.ua/podoko...



Коррупция в школах Днепра вышла на новый уровень

Дата добавления: 27.03.2018 · Просмотров: [295]

 

При проведении тендеров на 185 миллионов гривен в гуманитарной сфере были совершены многочисленные нарушения .Об этом сообщает общественная организация «Громадський контроль».
Общественники пишут, что еще в конце февраля Государственная аудиторская служба Украины закончила проверку Департамента гуманитарной политики Днепра. В результате проверке были выявлены нарушения при проведении более чем 150 тендеров на общую сумму более чем 185 миллионов гривен.
«ГромКонтроль» выбрал 5 интересных фактов, выявленных при проверке.

В уже не работающих садиках и школах все еще числились «мертвые души» сотрудников, которые продолжали получать зарплаты. К примеру, в закрытом садике №137 на Тополе, который уже не имеет имущества на балансе, с 1997 года числились 5 сотрудников. За ноябрь 2017 года они получили 150 тысяч гривен зарплаты и начислений. Подобная же ситуация сложилась в школе №343 и коммунальном внешкольном учебном заведении «Детско-юношеский центр». Ущерб от таких сотрудников в уже не работающих учреждениях составляет 587 тысяч гривен.
В 52-й школе по документам проходили 2,5 ставки гардеробщика. Вот только в самой школе, по словам руководителей заведения, гардероба нет, а дети хранят вещи в классах.
Не тратились по целевым направлениям деньги, которые собирались в школах на оплату коммунальных услуг. Кроме того, на счетах было достаточно денег, чтобы вообще не собирать их с родителей.
Без проведения открытых торгов были проведены 5 тендеров на общую сумму в 7,1 миллиона гривен. Все эти тендеры «выиграла» фирма «Универлайф», вот только сотрудники Госаудитслужбы не нашли никого по месту регистрации, прописанному в договоре.
Проблемы были и при закупках продуктов питания для школ. По словам активистов, бывший руководитель департамента Гладчишин «устно приказал» покупать питание даже для тех школ, которые должны были закупать его самостоятельно. Также с нарушениями был проведен тендер по закупке продуктов на 84 миллиона гривен.

В «Громадском контроле» считают, что люди, совершавшие системные нарушения при проведении закупок для школ, должны быть уволены, а действующий директор департамента Ксения Сушко на время разбирательств должна быть отстранена от выполнения своих обязанностей, так как более трети нарушений было совершено уже в ее каденцию.
А если все пойдет по закону, то Государственная аудиторская служба по более чем 200 пунктам должна обратиться в суды, а каждый суд сможет обязать заплатить штрафы от 11 900 гривен, что суммарно дает более 2 миллионов гривен штрафов людям, которые с нарушениями проводили тендеры в гуманитарной сфере Днепра.

Ранее «ГромКонтроль» рассказывал, чего следует ожидать от чиновников Днепра в вопросе петиции, призывающей отменить повышение стоимости проезда в общественном транспорте Днепра. А так же глава общественной организации Артем Романюков рассказывал, кто должен понести ответственность за срывы сроков ремонта Нового моста.



Оставьте комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

 :)   ;)  :D
 :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:
 :like:  :angel:  :love:

Введите символы: *
captcha
Обновить

 

Читайте также:

Коррупция в школах Днепра вышла на новый уровень

При проведении тендеров на 185 миллионов гривен в гуманитарной сфере были совершены многочисленные нарушения .

Скандал вокруг обманутой клиентки «Цитруса» накаляется

История с перепродажей телефона шантажистам набирает новые обороты и комментарии.

«Никогда в жизни не подам в суд на «Днепр», — Евгений Селезнев

Экс-форвард «Днепра» рассказал о «Днепре», долгах, карьере и планах.

БК «Днепр» выиграл регулярный сезон Суперлиги

Баскетболисты «Днепра» подошли лидерами к старту плей-офф чемпионата.

Полиция спасала тех, кто нуждается в психиатрическом лечении

Днепрянину, который поджег свою квартиру сам, поставили предварительный диагноз «острое полиморфное расстройство».