Ролеты тканевые (ролшторы) рольставни

Предлагаем Вам жалюзи,ролшторы.Гори зонтальные,вертикаль ...

Грузоперевозки малогабаритные

"Пирожок" Дэу-ланос грузоподьемность 500кг, максимальные габариты цельного груза дл.140см,шир100см,вы с110см.Машина на газу,поэтому не дорого.Звоните,догов оримся 0676371506

Продам оптом сигареты Белларусии Фест

Продам оптом сигареты Белларусии Фест- 170$. Цена за ящик 50 блоков (500 пачек) 180$, от 10коробов и выше договорная! А также, всегда в наличии широкий ассортимент сигарет стран ЕС, Украины, Молдавии, Russian. Доставка любым перевозчиком по Украине. тел: 0683225775 0733225775 Саша Цены и а...

Продам дом, ул. Академика Королева

Продам два дома на одном участке , ж/м Одинковка ( ул. Академика Королева ) Общая площадь строений составляет 117 кв. м. и состоит из : - основной дом общей площадью 72 м.кв. , три комнаты, кухня, санузел . - гостевой дом ( газифицирован ) общей площадью 45 м.кв. ( комната 22 кв...

Спортивный клуб: "Sports-People"

Спортивный клуб: "Sports-People" НАШИ УСЛУГИ: - тренажерный зал, - персональные тренировки, - кроссфит (crossfit); - фитнес тестирование, - диетология, - фитнес бар. Команда тренеров-профессионалов. Работа на результат. Индивидуальный подход к каждому.


.

В центре Днепропетровска снесли памятник Ленину

Дата добавления: 22.02.2014 · Просмотров: [4556]

 



Евромайдановцы Днепропетровска пришли к городскому совету с требованием к днепропетровским депутатам не ехать завтра в Харьков на Съезд депутатов всех уровней Юго-Восточных областей, Севастополя и АР Крым. К митингующим вышел городской голова Днепропетровска Иван Куличенко, который сообщил, что решение относительно участия днепропетровских представителей в форуме еще не принято.


«Я не собирался ехать, но когда приму окончательное решение, я вам скажу, - заявил Иван Куличенко. – Я не только против того, чтобы стреляли, я против даже, чтоб руку поднимали друг на друга».


После этого евромайдановцы колонной отправились на Европейскую площадь. Часть митингующих пошла к памятнику Ленину, где дежурили коммунисты. После непродолжительных споров несколько евромайдановцев взобрались на постамент и попытались поднять флаг Украины, из-за чего с коммунистами возникла небольшая потасовка. В результате на постаменте памятника оказались как представитель евромайдановцев, так и представитель коммунистов – каждый со своим флагом.


 





По состоянию на 20:00 митинг на площади продолжается. Активисты обмотали веревками памятник Ленину и пытаются его снести. Вся площадь Ленина заполнена людьми, которые подбадривают тех, кто пытается завалить памятник.


20:20: С постамента сбивают буквы В.І. ЛЕНІН.


20:40:
Один из активистов в снаряжении для высотных работ залез на постамент памятника и несколькими тросами обмотал ноги и руку памятника. Публика вокруг подбадривает его криками: «Молодец!» и «Революция!» 
Из снаряжения у митингующих лестница и кувалды. Автомобиля для того, чтобы зацепить за него тросы, пока нет.


20:50:
Памятнику обмотали руки тросами. Первая попытка стащить его с постамента усилиями десятков людей не удалась.


21:30:
Вторая попытка сдвинуть монумент не удалась. Тросы рвутся. Активисты ищут тяжелую технику.


21:40:
Отряд самообороны поймал "провокатора" с травматическим пистолетом.
На площади сейчас находятся несколько тысяч человек.


22:00:
Накинули металлический трос на шею памятника. Под постамент сел человек, который против сноса памятника, его стащили и выдворили за территорию площади.


22:10:
Несколько попыток свалить памятник пока не привели к результату.


22:30:
Проспект Карла Маркса перекрыт митингующими. Площадь Ленина полностью заполнена людьми, толпа растянулась до соседних улиц и Европейской площади. Маршрутные автобусы перестали ходить.


22:40:
Митингущие открыли ворота строительной площадки метрополитена чтобы найти более прочные строительные тросы и новое оборудование. Там им дали длинный трос, который "альпинисты" и накинули на шею памятника.


23:00:
Пока все попытки свалить памятник безуспешны. Движение статуи есть, но оно незначительно.
Активисты самообороны окружили памятник по периметру с целью обезопасить людей и не допустить провокаций. Милиции на площади нет, есть машина скорой помощи.


За периметром ежеминутно происходят словесные стычки между сторонниками сноса памятника и противниками. По свидетельству очевидцев, в толпе появилось много пьяных агрессивно настроенных людей. Зеваки пьют пиво и дают "дельные" советы. Правда, и сами активисты после очередной попытки свалить памятник признали, что им нужна помощь квалифицированных инженеров.


23:45:
В ход пошла "болгарка"...


0:20:
Подъехали краны!


0:53:
Памятник Ленину упал с постамента!
Митингующие скандируют: "Революція! Схід і захід разом! Схід і захід разом!".


guoyanying 2015-06-08 04:46:19

[Ответить] [Ответить с цитатой]

Страницы: 1

Оставьте комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

 :)   ;)  :D
 :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:
 :like:  :angel:  :love:

Введите символы: *
captcha
Обновить

 

Читайте также:

Поделись новостью "В центре Днепропетровска снесли памятник Ленину - Днепропетровск" с друзьями.

26 февраля в некоторых частях Днепропетровска отключат электроэнергию

Свет будет отключен с 9 утра до 17 вечера.Список адресов (улиц), где отключат завтра свет:

В некоторых частях города отключат газ

Список адресов , где со следующей недели отключат газ:

Задержан вандал, разрушивший «Шар желаний»

23 февраля на Фестивальном причале Днепропетровска снесли «Шар желаний». Этому памятнику на  набережной 2ой раз не везет. Два года назад шар разломал днепропетровец, забравшийся на пирамиду на джипе Митсубиси L200. Вчера его кувалдой ракурочил волосатый варвар …

Площадь Ленина теперь официально именуется площадью Героев Майдана.

Сегодня зале городского совета на экстренной сессии 68 депутатов проголосовали за переименование площади Ленина в площадь Героев Майдана.

В центре Днепропетровска снесли памятник Ленину

21 февраля вечером днепропетровские евромайдановцы сначала собрались возле городского совета, после чего отправились к памятнику Ленину на одноименной площади, где и столкнулись с дежурившими там коммунистами.