Как правильно сочетать напитки и фуршетные закуски

Секреты домашнего уюта

Как правильно сочетать напитки и фуршетные закуски

Сообщение gerasimvanov » 02 ноя 2020, 01:11

Как правильно сочетать напитки и фуршетные закуски
Фуршет - популярный и удобный формат проведения различных мероприятий - деловых событий, праздников, торжественных дат. Его организацию лучше всего доверить профессиональной кейтеринговой компании, имеющей богатый опыт проведения подобных мероприятий. Такое решение позволит провести праздник на самом высоком уровне и неплохо сэкономить по сравнению с ресторанным застольем. В Москве с подобной задачей на "отлично" справится выездной ресторан Профессор Пуф. Организация фуршета от Профессор Пуф - это всегда невероятно вкусно, пунктуально и оптимально по стоимости. А уровень обслуживания удивит даже самых искушенных гостей мероприятия.
По давно сложившейся традиции праздничный фуршетный стол редко когда обходится без напитков - как безалкогольных, так и алкогольных. Они не только способствуют улучшению пищеварения и повышению аппетита, но и поднимают настроение, помогают гостям расслабиться, делая обстановку в зале теплой и непринужденной. Общеизвестно, что общение во время фуршета позволяет, как приятно провести время, так и наладить деловые связи и контакты. При подаче каждого напитка важно угодить вкусовым предпочтениям гостя, и одновременно грамотно сочетать его с предлагаемыми на мероприятии закусками. Давайте узнаем, каким образом грамотно произвести подбор напитков к блюдам, чтобы праздник прошел успешно и стал незабываемым для гостей.
Вода - обязательный компонент для любого стола, она не только прекрасно утоляет жажду, но и сопровождает любой этап застолья. Вода подходит под любое блюдо и на фуршетном столе ее должно быть достаточно.
В течение банкета каждый гость потребляет до 1,5 л различных жидкостей, во время фуршета - немного меньше. Нужно учесть, что если на фуршетном столе отсутствует минеральная вода, а предлагаются только соки и морсы, гости выпьют гораздо большее количество безалкогольных напитков - вода лучше всего утоляет жажду. Стоит знать, что крепкие алкогольные напитки провоцируют жажду и увеличивают потребление жидкости, в отличие от вин и игристых.
Делая выбор напитков для праздничной вечеринки, стоит обратить внимание на наличие на столе разных соков. Они станут отличной заменой вину для людей, не употребляющих алкоголь. Легкие закуски отлично сочетаются с березовым, морковным и виноградным соками. К горячему прекрасным вариантом станет выбор томатного, сливового или гранатового. К десертам подойдут чай или кофе.
Несмотря на то, что сегодня в тренде - здоровый образ жизни, без алкоголя представить себе праздничный стол достаточно трудно. Грамотно сочетая алкогольные напитки с закусками, можно улучшить впечатление от вкусовых качеств того или иного блюда. А наличие культуры потребления станет гарантией предотвращения негативных последствий.
Расскажем об основных правилах подачи алкогольных напитков на стол:
- Перед началом мероприятия с целью повысить аппетит подают аперитивы - крепкие настойки, джин, белый портвейн, сухой херес.
- С холодными блюдами подают водку и крепленые вина. Водка отлично сочетается с соленостями и селедкой.
- С пивом обычно подают острые и соленые закуски - бастурму, суджук, крабов, вареных раков, салями, вяленую и копченую рыбу.
- Для сырной нарезки, морепродуктов, птицы, салатов подойдет белое вино. Красным вином можно запить жирные и острые блюда - свинину, паштеты, баранье мясо, мясную нарезку.
- На фуршетах, как правило, не подают первых блюд, но стоит знать, что правильно пить алкоголь после того, как суп или борщ благополучно попали на дно желудка. Тогда можно добавить рюмку портвейна или марочного вина. Как заказать ром через интернет с доставкой? Мы, Вам поможем!
- Для вторых блюд подойдут различные напитки. Горячее мясное хорошо сочетается с водкой или вином. К темному мясу - свинине, говядине, дичи - подойдут красные вина. К белому мясу, например, куриному, лучше подать бокал белого вина.
- Шампанское предлагают почти ко всем вторым блюдам и десерту. К мороженому, выпечке, фруктам кроме сладкого или полусладкого игристого можно подать и десертное вино.
- Бренди, коньяк, ликер или виски относят к дижестивам. Их подают после завершения трапезы без закусок. Они способствуют улучшению пищеварения и завершают трапезу.
gerasimvanov
 
Сообщений: 340
Зарегистрирован: 19 сен 2020, 11:02
Средств на руках: 692.00
Банк: 0.00

Re: Как правильно сочетать напитки и фуршетные закуски

Сообщение Bashkir » 08 дек 2020, 12:39

Нашел дешевую водку для вас вот тут https://alcoopt.in.ua/product-category/vodka/finlandia/
Bashkir
 
Сообщений: 394
Зарегистрирован: 25 июл 2018, 10:43
Средств на руках: 214.00

Re: Как правильно сочетать напитки и фуршетные закуски

Сообщение Katerinka8090 » 09 дек 2020, 07:35

Вчера решили с коллегами после работы заглянуть вот сюда - https://fiji-loungebar.com.ua/menu/hookah/. Кальян на Подоле заказали, поужинали, выпили по бокалу вина. Посидели очень хорошо. В ресторане просто все идеально - и сервировка, и меню, и обслуживание. Обязательно вернемся туда еще.
Katerinka8090
 
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 15 май 2019, 18:04
Средств на руках: 131.00

Re: Как правильно сочетать напитки и фуршетные закуски

Сообщение SophieHawk » 06 фев 2021, 09:31

Все верно, нужно грамотно сочетать напитки спиртные и закуски, только вот если покупать алкоголь, то только у современной компании. Знаю по опыту, что в каталоге там https://alkobest.com.ua/ru/product-category/rom2/ доступные цены, но качество и надежность являются главными положительными сторонами. Берите на заметку, элитные алкоголь по доступной стоимости.
SophieHawk
 
Сообщений: 89
Зарегистрирован: 22 фев 2019, 07:37
Средств на руках: 83.00


Вернуться в Хозяйские советы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3