Страница 1 из 1

Сколько SIM-карт поддерживает ваш телефон?

СообщениеДобавлено: 24 сен 2020, 15:42
gerasimvanov
Сколько SIM-карт поддерживает ваш телефон?
В то время как первые мобильные телефоны поддерживали только одну SIM-карту, современные часто могут работать с двумя, а иногда и с тремя. Например, один мобильный телефон легко будет играть роль частного или служебного телефона, или он может использовать одну SIM-карту для звонков, а другую для данных. Сколько SIM-карт поддерживает ваш телефон? Давайте узнаем.
Сколько сим-карт?
Если мы посмотрим на историю мобильных телефонов, то приметим, что самым первым устройством с поддержкой двух SIM-карт был Benefon Twin . Он появился на рынке в 2000 году, поэтому в этом году тренду проделывается двадцатилетие. Однако, более значительного увеличить количества слотов для SIM-карт не произошло.
Однако, поддержку нескольких SIM-карт можно было осуществить и другими способами - например, в виде крышек с адаптером , в которых были слоты для двух SIM-карт. Однако, на стойке всегда был только один - переключался между ними либо механичным переключателем, либо перезагрузкой телефона.
С точки зрения функций и доступности мы различаем три режима телефонов с двумя SIM-картами:
" Пассивный - обе SIM-карты приложат одно и то же радио, поэтому только одна из них может принимать сообщения и звонки одновременно. Таким образом, пользователь выбирает, какая карта будет активной.
" Ожидать - обе SIM-карты по очереди используют радио. Если одна карта вызывается, другая отключена, поэтому ее нельзя вызвать.
" Benefon Twin - каждая SIM-карта имеет собственное радио, поэтому обе постоянно "на приеме" и могут принимать звонки, сообщения и выполнять передачу данных. Эта модель на сегодняшний день самая распространенная.
Преимущества и недостатки телефонов с двумя SIM-картами
У телефонов с двумя и более SIM-картами есть несколько преимуществ. Например, вы можете использовать частный или рабочий номер автомата на одном телефоне. Другой типичный пример - использование одной карты для звонков, а другой - для мобильных данных. При желании вы можете настроить телефон так, чтобы он вопрошал, какую SIM-карту вы хотите использовать, прежде чем звонить, чтобы вы могли выбрать ту, с которой у вас есть более дешевенькие тарифы на сеть.
Однако, выбирая телефон, необходимо смотреть, как обстоят дела с разъемами для SIM-карты и карт памяти. Для многих устройств, второй слот нарождается "гибридным", что на практике означает, что в него можно вставить либо SIM-карту, либо карту памяти. Если вам нужны две SIM-карты и карта памяти microSD, вам нужно найти мобильный телефон с так называемым "назначенным слотом" для карты памяти.
Также на рынке есть несколько телефонов, в которые можно установить три SIM-карты. Типичным представителем этой категории был, например, Acer Liquid E700 2015 года выпуска. Однако, в целом можно сказать, что телефоны с "тройной SIM-картой" не потребовали много времени.
Сколько SIM-карт поддерживает ваш телефон?
Мы подошли к вопросу опроса для этого цикла голосования и обсуждения на выходных. Мы спрашиваем, сколько SIM-карт поддерживает ваш телефон и в скольких из них истинно установлена SIM-карта?
Подробнее: https://sim-trade.ru/tariff/mts/